学校召开2020年上海健康医学院体育运动委员会第一次会议

发布者:体育教学部发布时间:2020-05-11浏览次数:10

学校召开2020年上海健康医学院体育运动委员会第一次会议


5月8日,学校召开2020年上海健康医学院体育运动委员会第一次会议,副校长、校体育运动委员会主任唐红梅以及校体育运动委员会成员30余人参会,体育教学部主任、校体育运动委员会副主任王洪彪主持会议。

会上,校体育运动委员会副主任王洪彪解读了《教育部关于印发<高等学校体育工作基本标准>的通知》,介绍了《上海健康医学院体育运动委员会章程》并征求意见和建议。体育教学部副主任崔斌就2019-2020年学校体育工作进行了汇报。

教务处、学生处、工会等副主任委员就全面推进和落实学校体育工作分别表态发言,各位委员也都纷纷建言献策,与会人员达成共识:在校体育运动委员会领导和协调下,全面提升上海健康医学院体育工作,贯彻实施运动对健康的促进作用,不负学校健康之名。

唐红梅副校长在最后讲话中指出:国家体育运动委员会的作用是负责领导、协调和监督全国体育工作,致力于发展体育运动,增强人民体质,不断推动国家体育事业的蓬勃发展。成立校体育运动委员会初衷就是要整体推动学校体育工作。同时她对体育教学部和校体委会提出两点希望:第一,体育教学部作为校体委会秘书处要承担起更大的职责,为全校教职员工提供各项身体素质测试并加以指导、推荐体育运动项目,提升全校师生员工体育锻炼的参与度。第二,一人健康是立身之本,人民健康是立国之基,作为校体育运动委员会,一定要推进学校体育工作全面落实,秉承“运动是良医理念”,让全校师生爱上运动、参与运动、主动运动,把学校的体育工作推进到新的高度,形成人人参与、人人锻炼的良好体育氛围,为实现健康中国添砖加瓦,为健康中国行动计划的贯彻实施彰显新的作为。

上海健康医学院体育运动委员会

2020.5.9