夯实基础,拔高特色——体育教学部工作推进会

发布者:体育教学部发布时间:2020-05-11浏览次数:10

夯实基础,拔高特色——体育教学部工作推进会

5月8日下午1点,体育教学部在南苑1号楼206会议室举行了2020年度工作推进会。黄钢校长、唐红梅副校长率党校办、发展规划处、教务处、人事处、财务处、科技处、学生处、资产与设备管理处、团委、基建处、信管中心等部门负责人一行参与会议。体育教学部党政班子成员、教研室主任、青年骨干教师代表等列席。

郁建新书记首先致欢迎词,感谢校领导及各职能部门莅临学部指导工作。王洪彪主任就体育教学部2020年的重点工作做了介绍,涉及教学、科研、群体、竞训、场馆、社会服务、师资建设等方面的相关工作。并就在工作推进过程中所遇到的问题向校领导及各职能部门寻求帮助和解决办法。

财务处长王永芝就体育教学部经费使用,人事处长金东英就新进教工培训和人才招聘,教务处长王莉就体育教学安排,基建处处长董伟峰、规划处处长钱芝网就体育场馆建设与规划等问题均作了详细的解答,并提出相关建议。其他职能部门也就学部提出的相关问题给予了中肯的意见和建议,并表示会后进行沟通来协商解决。

作为体育教学部分管领导,唐红梅副校长指出:校领导对于整体学校体育工作一直非常重视;体育教学部在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等大学功能上将大有作为,体育教学部应该承担起上海健康医学院体育运动委员会秘书处的职责,全面开展和落实全校体育工作。

黄钢校长充分肯定了体育教学部在提升学校师生健康素养,普及健康意识方面的工作;高度赞扬了体育教学部在提高学校知名度,扩大学校社会影响力等方面所做出的贡献。在新的发展阶段,为体育教学部提出了一个希望、六个基本要求,希望体育教学部保持过去已有优势特色,创建新优势新特色;要求体育教学部建立良好的绩效评价体系,夯实基础,拔高特色,整合学科团队、师资队伍以及校内外各种资源,最大限度为体育部教师创造个人发展和成长的良好环境和条件,达成共识,推进体育教学部的发展。要求体育教学部要充分将体育与健康与医学深度融合,深耕跨学科领域,寻找新的学科增长点,将学校体育各方面工作推向新高度,将体育建设成为健康医学院的品牌。

体育教学部

2020.5.9