廉政教育、警示教育“双管齐下”筑牢学部思想防线

发布者:体育教学部发布时间:2020-05-15浏览次数:10


廉政教育、警示教育“双管齐下”筑牢学部思想防线

--体育教学部开展主题党日实践活动暨廉政教育和警示教育专题学习

  

 


2020年5月14日,体育教学部直属党支部开展了以“深化廉政教育 筑牢思想防线”为主题的党日实践活动暨廉政教育和警示教育专题学习。此次活动分为两个板块,上午由教学部户外教研室承担主题党日实践活动(平台舟)的保障工作,体育教学部直属党支部书记郁建新组织开展,特别邀请了学部分管领导唐红梅副校长一起参与此次党日实践活动的体验。

上午8:30,基地负责人夏洪海老师给大家讲解了平台舟的操作方法、需要注意的安全事项。随后,所有参与者们穿好救生衣,两人一组,坐上平台舟,从新南苑基地码头出发。此次平台舟路线针对廉政教育、警示教育特别设计,从基地码头沿河道一路划到周浦监狱,当大家眺望远处的铁网瞭台;当铁窗内探出一个个脑袋张望着、向我们挥手、呼喊,我们所有人的内心都被震撼了一下,这是自由和禁锢的对望,我们忽然意识到,开展“深化廉政教育 筑牢思想防线”主题党日活动的意义。可以说,这是一场消耗体力却触动每个人内心的廉政教育和警示教育。

下午13:30,教学部全体成员围坐在南苑1号楼206会议室,召开“深化廉政教育 筑牢思想防线”暨廉政教育和警示教育专题学习交流会。会上,直属党支部书记郁建新从我们党廉政建设的思想渊源、我们党廉政建设的发展历程以及我们党廉政建设的启示三个方面,为我们介绍了中国共产党廉政建设的整个发展历程。随后,教学部用实际案例作为警示教育,进行了交流和分享。最后,大家结合今天上午的实践活动,谈体会、谈感悟,纷纷表示,将时刻绷紧廉政、廉洁这根弦,筑牢思想防线。

此次主题党日实践活动以“深化廉政教育 筑牢思想防线”为主线,理论结合实践,将廉政教育和警示教育融入其中,做细做实,筑牢学部思想防线。



  

  

体育教学部直属党支部

2020年5月15日